Descale Sanidad Ambiental , ofrece sus servicios de prevención mediante tratamientos de desinfección que, ayudan a disminuir las posibilidades de contagio.

 

El pasado 11 de marzo la Organización Mundial de la Salud  (OMS ) elevó la situación de emergencia de salud pública ocasionada por el COVID-19 a pandemia internacional, la nueva situación epidemiológica ha dado lugar a la declaración del estado de alarma para la gestión de la situación de crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19.

En primer lugar queremos mostraros las principales características de este virus, que le hace diferente:

  1. Muy elevada capacidad de contagio/dispersión (en semanas se ha convertido en pandemia).
  2. Persistencia durante horas incluso días sobre diferentes superficies de contacto (plástico, metales, madera, cartón, suelos…).
  3. Tiempo prolongado de transmisión del virus, desde los primeros días de incubación del virus hasta 14 días posteriores a la desaparición de síntomas, y en cualquier tipo de persona.
  4. Desconocimiento hasta ahora del virus y su comportamiento, resistencia a temperaturas, humedad y ausencia de vacuna.

Dada esta situación, la mejor manera de evitar que el coronavirus se expanda es a través de Medidas Preventivas.

“La desinfección de edificios es una herramienta clave para protegernos de virus como este. Con el objetivo de evitar posibles contagios, hemos preparado un protocolo para espacios donde conviven una gran afluencia de gente, como podrían ser la industria alimentaria y establecimientos abiertos”, explica José A. Romero, coordinador técnico de Descale S.L. empresa especializada en higiene ambiental.

  1. IMPRESCINDIBLE respetar la distancia mínima de un metro. Recomendable 1,5. Para ello podéis colocar cinta adhesiva en el suelo delimitando zonas y distancias entre clientes/operarios.
  2. TOD@S!! DEBEMOS EVITAR LOS GRUPITOS O “CORRILLOS DE GENTE”. Nos exponemos a situaciones de máximo riesgo de dispersión, y lo que es peor nos engañamos a nosotros mismos y nuestras familias.
  3. Mantener esa misma distancia  de seguridad (1.5 metros) en vestuarios, oficinas, departamentos técnicos, talleres…
  4. Disponer de rociadores, pulverizadores manuales, con desinfectante en TODAS las zonas de riesgo, para desinfección periódica de superficies.
  5. Lavado diario de ropa e indumentaria de trabajo, y limpieza/desinfección de taquillas. ¡No nos volvamos locos con desinfectantes! El agua a +60ºC  en ciclo corto de lavado acaba con las bacterias y virus.
  6. IMPORTANTE. Al acudir a establecimientos abiertos y entornos laborales, hablar bajo y lo menos posible, es al hablar cuando emitimos esas pequeñas gotitas causantes de la propagación del virus. “EN BOCA CERRADA NO ENTRAN VIRUS –NI SALEN-”

RECUERDA, LAS INSTALACIONES DE INDUSTRIA ALIMENTARIA Y ESTABLECIMIENTOS SON ELEMENTOS DE PRIMERA NECESIDAD PARA NUESTRA SOCIEDAD, NO ESPACIOS DE RECREO EN LOS QUE PONERSE A HABLAR.

Supermercado, Puestos, Refrigeradores, Mercado

Por otro lado ,necesario la utilización de equipos de protección individual EPISos mostramos cómo utilizarlos:

  • Estos elementos como guantes y mascarillas principalmente son un agente indispensable para su uso sanitario e higiénico, pero debemos advertiros que pueden ser un potencial elemento de contagio SI NO SE SABEN USAR. Si no sabes usarlos… ¡Mejor no los malgastes! Estás jugando con tu salud.
  • Estos EPÌ´S son de un único uso por lo que su manipulación indebida, colocación de mascarilla en cuello, frente, colgada, hace que se contamine y luego esa contaminación nos la llevamos de nuevo a la boca ¿veis cómo no tiene sentido?
  • Los guantes. O utilizas una correcta forma de quitártelos y desinfectarlos periódicamente, o al reutilizarlos, o quitártelos indebidamente vas a entrar en contacto con las superficies sucias del guante que han entrado en contacto con TODO LO QUE HAS TOCADO, estas aumentando sin querer tu riesgo de contaminación.

DESCALE S.L. está involucrada en el respeto al medio ambiente y a la salud de las personas y animales y también apostamos por el avance tecnológico de maquinaria y productos que tenemos a nuestra disposición.

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